Boulettes végan à la courge, châtaignes et champignons
12 à 15 boulettes
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 30 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 4personnes
Ingredients
120gde courge butternutcru
100gde champignons
90gde châtaignescuites
50gde noix
3casde farine
1gousse d'ail
1échalote
Huile d'olive
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer ail et échalote.
Verser un filet d'huile d'olive et faire revenir l'échalote à feu doux pendant 5 minutes.
Éplucher et broyer au mixer la courge butternut.
Laver les champignons. Broyer les champignons et les châtaignes.
Ajouter à l'échalote l'ail, la courge, les chataignes et les champignons. Saler et poivrer. Cuire à feu doux pendant 10 minutes environ.
Ecraser grossièrement les noix.
Dans le bol du mixeur broyer successivement puis mettre dans un faitout : les noix avec ail et échalote / la chair crue de la courge/ les champignons / les châtaignes cuites.
Bien mélanger et mettre du sel, du poivre et un filet d’huile d’olive.
Dans un saladier, mélanger les noix, la préparation à la courge, 1 cuillère à soupe d'huile et la farine. Faire des boulettes avec les mains.
Déposer sur plaque huilée ou recouverte de papier sulfurisé allant au four. Cuire pendant 15 minutes à 210 degrés en terminant par 5 minutes de grill.
Notes
Si vous avez déjà de la chair de courge cuite, vous pouvez directement faire les boulettes et les passer au four.