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Cake aux lardons et aux olives
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
45
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
5
minutes
minutes
Servings
8
Ingredients
250
g
de farine
200
g
de poitrine fumée
ou de jambon en dés
100
g
d'emmental
râpé
4
œufs
BIO
1
verre
de vin blanc sec
1/2
verre
d'huile d'olive
1
sachet
de poudre à lever
Olives vertes dénoyautées
Sel et poivre du moulin
Instructions
Préchauffer le four à 180°C.
Couper la poitrine fumée en allumettes (lardons fins).
Mélanger la farine et les 4 œufs l'un après l'autre.
Incorporer le vin blanc, l'huile et la poudre à lever.
Ajouter les lardons, le fromage râpé et les olives. Saler et poivrer.
Verser dans un moule à cake huilé.
Cuire 45min à 1h environ, jusqu'à ce que la croute soit bien dorée.