Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Chutney de figues
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps de repos
20
minutes
minutes
Temps total
55
minutes
minutes
Servings
4
Ingredients
300
g
de figues sèches
2
oignons
1
cs
d'huile
150
g
de sucre roux
20
cl
de vinaigre de cidre
1/2
cs
de gingembre moulu
1/4
cs
de noix de muscade rapée
2
clous de girofle
1
sachet de thé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Faire un thé dans une tasse.
Verser le thé et les figues dans un saladier. Laisser reposer pendant 20 min.
Éplucher et émincer les oignons.
Couper les figues en petits morceaux.
Faire revenir les oignons avec l'huile, ajouter le thé, puis laisser cuire pendant 10 min
Ajouter le sucre et les figues pour 5 min supplémentaires
Ajouter enfin le vinaigre, les épices et laisser mijoter jusqu'à obtention de la consistance souhaitée.