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Cookies salés, figues et oignons grillés
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
6
Ingrédients
180
g
de farine
100
g
de gruyère râpé
1/2
sachet de levure chimique
70
g
de beurre demi-sel
ramolli
2
œufs
4
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1/2
oignon
70
g
de figues
30
g
de graines de courge
1
cuillère à café
de thym
séché
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer finement l'oignon. Couper en petits morceau les figues.
Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à les faire dorer.
Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
Ajouter la farine, la levure, puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
Incorporer l'oignon, les figues et le thym à l'aide d'une spatule.
Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire 15 min à 180°C.
Laisser refroidir avant de servir.