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Cookies salés, figues et oignons grillés

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Servings 6

Ingrédients

  • 180 g de farine
  • 100 g de gruyère râpé
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 70 g de beurre demi-sel ramolli
  • 2 œufs
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 oignon
  • 70 g de figues
  • 30 g de graines de courge
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer finement l'oignon. Couper en petits morceau les figues.
  • Faire chauffer une poêle avec l'huile d'olive. Y faire revenir à feu moyen les oignons jusqu'à les faire dorer.
  • Mélanger le beurre mou et le fromage râpé.
  • Ajouter la farine, la levure, puis 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et les œufs. Saler et poivrer.
  • Pétrir jusqu’à obtenir un mélange homogène.
  • Incorporer l'oignon, les figues et le thym à l'aide d'une spatule.
  • Façonner de petites boules (plus petites qu'une balle de golf).
  • Les déposer en les aplatissant légèrement sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Faire cuire 15 min à 180°C.
  • Laisser refroidir avant de servir.