Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Croissant pesto jambon
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
16
Author
Cahier de gourmandises
Ingrédients
1
pâte feuilletée
1
petit pot de pesto
de fines tranches de jambon cru (les chiffonnades c'est parfait)
1
jaune d’œuf
1
cuillère à soupe
de lait ou d’eau
Instructions
Étaler la pâte feuilletée. La découper en 16 triangles.
Garnir chaque triangle d'une lichette de pesto et d'une tranche fine de jambon cru, plutôt du côté le plus large.
Enrouler chaque morceau en partant du coté le plus large.
Disposer les croissants espacés sur un plat garni de papier sulfurisé.
Battre le jaune d’œuf avec la cuillère de lait ou d’eau.
Badigeonner chaque croissant de jaune d’œuf.
Faire cuire 15 mn environ à 180° jusqu’à ce que les croissants soient bien dorés.