Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Financiers amandes et citron
Pour 5 financiers
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
15
minutes
minutes
Temps total
30
minutes
minutes
Servings
5
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
20
g
de poudre d’amande
35
g
de sucre glace
15
g
de farine
1
blanc d'œuf
(environ 30g)
30
g
de beurre fondu
quelques amandes effilées
quelques gouttes de jus de citron
5
amandes entières
Instructions
Mélanger dans un saladier le sucre glace, la poudre d'amande et la farine.
Ajouter le blanc d'œuf et mélanger à la cuillère en bois.
Ajouter le beurre, le jus de citron et les amandes effilées et mélanger de nouveau.
Laisser reposer une demi-heure.
Remplir les empreintes à financiers à moitié.
Enfoncer une amande entière sur chaque financier.
Cuire à four chaud à 180° pendant 15 minutes.