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Foie gras sur jeunes pousses aux figues et pignons de pin
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
5
minutes
minutes
Temps total
20
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
4
belles tranches de foie gras
150
g
de salade de jeunes pousses
4
figues
40
g
de pignons de pin
1
cuillère à café
de moutarde
1
cuillère à soupe
de vinaigre basalmique
3
cuillères à soupe
d'huile de noix
quelques tranches de pain de tradition légèrement toastés
Sel et poivre du moulin
Instructions
Faire griller les pignons de pin à la poêle sans matière grasse. Couper les figues en petites morceaux.
Mélanger la moutarde et le vinaigre balsamique. Ajouter successivement les cuillères de noix pour homogénéiser la vinaigrette. Saler et poivrer.
Dans chaque assiette, déposer quelques jeunes pousses. Disposer au centre la tranche de foie gras. Parsemer de pignons de pin et de figues.
Servir avec la vinaigrette dans un petit pot et les tartines de pain.