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Galettes de brocolis et quinoa

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4

Ingrédients

  • 250 g de quinoa (j'ai fait un mix de quinoa de couleurs différentes)
  • 100 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de margarine
  • 1 œuf
  • 2 cuillères à soupe de Farine
  • 1 cuillère à soupe de coriandre ciselée
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Rincer le quinoa.
  • Verser dans une casserole dans 2x son volume d'eau froide.
  • Laisser frémir 15 min. Égoutter et réserver.
  • Faire cuire les brocolis à la vapeur 5 min, puis les diviser en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer finalement l’oignon et l’ail. Faire revenir 5 minutes dans une poêle chaude avec la margarine.
  • Mélanger le quinoa avec les brocolis, l’oignon, l’ail et le paprika.
  • Incorporer l’œuf et la farine, ajoutez la coriandre. Saler et poivrer.
  • Façonner des boulettes entre vos doigts farinés. Écraser en forme de galettes.
  • Chauffer l’huile dans une poêle et faire dorer 2 à 3 min par face. Servez aussitôt.