Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Gâteau anti-gaspi à la compote de mangue
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
50
minutes
minutes
Servings
8
Ingrédients
220
g
de compote pomme mangue
(ou autre purée 100% fruits)
2
œufs
80
g
de sucre
140
g
de farine
1/2
sachet
de poudre à lever
(ou levure chimique)
45
g
d'huile d'olive
Instructions
Fouetter les œufs et le sucre jusqu’à obtention d’une texture mousseuse.
Ajouter la compote pomme & mangue et mélanger.
Tamiser la farine avec la poudre à lever.
Ajouter la farine et mélanger puis terminer avec l'huile.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné.
Cuire 10 mn à 180°c à four chaud, puis 25mn à 150°c.
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau, qui doit ressortir sèche.
Laisser tiédir le gâteau avant de le démouler et de le déguster.