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Gaufres à la courgette
Pour 8 gaufres environ
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
4
Ingredients
200
g
de farine de blé
1
sachet
de poudre à lever
3
œufs
4
cl
d'huile d'olive
20
cl
de lait
180
g
de courgette
BIO
1
échalote
1
cs
de jus de citron
1
cs
de persil haché
50
g
de fromage de chèvre frais
50
g
d’emmental râpé
Sel et poivre du moulin
Instructions
Laver et émincer très finement la courgette.
Éplucher et émincer très finement l'échalote. Mélanger avec la courgette, arroser de citron et réserver.
Mélanger la farine, le sel et la levure dans un saladier.
Battre les œufs et les ajouter à la farine. Saler et poivrer. Mélanger.
Ajouter l’huile d’olive et mélanger.
Verser progressivement le lait tout en fouettant afin d’obtenir une pâte homogène.
Ajouter à la pâte la courgette émincée, le persil, le chèvre émietté et le fromage râpé. Remuer pour tout mélanger.
Faire chauffer le gaufrier. Verser de petites louches et cuire les gaufres. Procéder jusqu'à épuisement de la pâte.