Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Houmous à la betteraves
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps total
10
minutes
minutes
Ingredients
300
g
de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson)
120
g
de tahin (pâte de sésame)
jus d'1/2 citron
1
betterave cuite
2
cuillères à soupe
d'huile d'olive
1
cuillère à café
de sel
2
gousses d'ail
paprika
Pain pita
Instructions
Égoutter les pois chiches en conservant une tasse d’eau de leur eau de conserve.
Couper la betterave en morceaux.
Mixer les pois chiches, la betterave, la crème de tahin, le sel et l’ail.
Ajouter progressivement le jus de citron jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ajouter ensuite l'huile d'olive et mélanger.
Si le houmous est compact alors ajouter un peu d’eau de conserve mise de côté.
Réserver au frais avant de servir.
Juste avant de déguster avec du pain pitas, saupoudrer de paprika.