Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Le cake chocolat-crumble sans sucre ajouté
Temps de préparation
20
minutes
minutes
Temps de cuisson
40
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
Servings
6
Ingredients
200
g
de fromage blanc
160
g
de farine
2
œufs
2
c. à soupe
de compote de pomme sans sucre
1/2
sachet de levure
160
g
de chocolat noir à 70%
Pour le crumble
50
g
de farine
50
g
de flocons d'avoine
60
g
de compote
3/4
carrés
de chocolat noir à 70%
grossièrement haché
Instructions
Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde en plusieurs fois et à petite vitesse.
Fouetter les œufs avec la compote pendant 5 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
Ajouter le fromage blanc et mélanger.
Ajouter le chocolat fondu et mélanger.
Ajouter la farine et la levure puis mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake préalablement huilé.
Mélanger les ingrédients de la pâte à crumble à la main pour obtenir une pâte friable.
Recouvrir le gâteau de pâte à crumble en appuyant légèrement pour que le crumble adhère au gâteau.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 35 à 40 minutes.