Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Les douceurs d'Hélènettes
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
10
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
2
jaunes d’œufs
100
g
de sucre en poudre
80
g
de beurre fondu
50
g
de poudre d’amande
50
g
de poudre de noisettes
100
g
de farine
Instructions
Faire fondre le beurre tout doucement et réserver.
Préchauffer le four à 200°.
Fouetter longuement les jaunes d’œuf et le sucre jusqu’à ce que ça blanchisse.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Mélanger dans un bol la farine, la poudre d’amande et la poudre de noisettes.
Ajouter à la préparation et mélanger délicatement. Vous obtenez une pâte épaisse.
Faire avec vos mains des petites boules de pâte et les déposer au fur et à mesure sur la plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé.
Enfourner et laisser cuire 8 minutes.
Laisser refroidir complètement et saupoudrer de sucre glace avant de déguster.