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Mes Tomates farcies
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
50
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
20
minutes
minutes
Servings
4
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
4
grosses tomates
1
poignée de riz blanc
350
g
de chair à saucisse
1
échalote
1
ail
1
œuf
1
bouquet de persil
1
tranche de pain de mie
un peu de lait
1
cuillère à soupe
de crème épaisse
Sel et poivre du moulin
Instructions
Couper le chapeau des tomates et vider l’intérieur. Placer les tomates la tête en bas (pour les laisser s'égoutter) dans un plat allant au four.
Légèrement tremper la tranche de mie dans le lait. Ôter la croute.
Laver et hacher le persil. Éplucher et émincer l’échalote et l'ail.
Mixer le pain de mie, l’œuf, l'ail, l’échalote et le persil. Mélanger avec la chair à saucisse et la crème. Saler et poivrer.
Remettre les tomates à l'endroit. Mettre une petite couche de riz au fond de chaque tomate.
Remplir les tomates d’une boule de farce de façon à ce que la farce dépasse du haut de la tomate. Replacer le chapeau de la tomate sur la farce.
Verser de l’eau dans le fond du plat et enfourner à 180° pendant 40à 50 mn.