Panna cotta renversante framboises et chocolat blanc
Pour 6 petites verrines
Temps de préparation 1 heureheure30 minutesminutes
Temps de cuisson 10 minutesminutes
Temps total 1 heureheure40 minutesminutes
Servings 6
Author Cahier de gourmandises
Ingredients
Pannacotta framboise
100gde crème liquide
2gd'agar-agar
200gde framboise
60gde sucre
Pannacotta chocolat blanc
100gde crème liquide
100gde lat
2gd'agar-agar
100gde chocolat blanc
30gde sucre vanillé
Instructions
Pannacotta framboise
Verser les framboises, la crème et le sucre dans une casserole et faire chauffer tout en mélangeant jusqu’à ce que les framboises se réduisent en purée.
Ajouter l'agar-agar et faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30s, oter du feu.
Répartir cette préparation dans 6 verrines à mi-hauteur. Pour un effet renversant, pencher les verrines.
Laisser prendre 1h au réfrigérateur.
Pannacotta au chocolat blanc
Dans une casserole, mélanger la crème, le lait, l'agar-agar et le sucre vanillé. Faire chauffer jusqu'à ébullition. Au bout de 30 secondes, ôter la casserole du feu.
Verser sur le chocolat blanc grossièrement découpé. Mélanger pour obtenir un mélange lisse.
Sortir les verrines du réfrigérateur.
Répartir la crème au chocolat dans les verrines et laisser reposer 6h au frais avant de servir