Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Petits amuses bouches coréens facon makis
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
25
minutes
minutes
Temps total
40
minutes
minutes
Servings
2
Author
Cahier de gourmandises
Ingredients
8
chips d'algue
1
cuillère à soupe
d’huile de sésame
100
g
de riz
140
mL
d’eau
Sel
Instructions
Verser le riz dans l'eau dans une casserole couverte. Laisser reposer pendant 10 minutes.
Porter à ébullition. Dès les premiers signes d’ébullition, baisser au minimum l’intensité du feu.
Laisser cuire jusqu’à la totale évaporation de l’eau.
Éteindre le feu laisser reposer encore 5 minutes, toujours à couvert.
Assaisonner avec l'huile de sésame et le sel. Mélanger.
Disposer une chip d’algue sur le plan de travail. Déposer une petite boule de riz à l’une des extrémités (environ 1 c.a.s).
Rouler jusqu’à l'autre extrémité et perforer avec un cure-dent !