Poelée d'épeautre au pesto de jeunes pousses aux amandes
Temps de préparation 30 minutesminutes
Temps de cuisson 1 heureheure
Temps total 1 heureheure30 minutesminutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
Ingrédients
200gde petit-épeautre
4belles poignées de jeunes pousses et roquette
50gd'amandes émondées
20gde parmesan
5cuillères à souped’huile d’olive
1/2citron
6échalotes
1bouillon d'épices
Sel et poivre du moulin
Instructions
Faire tremper le petit-épeautre dans un grand volume d’eau la veille.
Égoutter et rincer le petit-épeautre.
Remplir une casserole de 3 fois le volume d’épeautre avec de l’eau froide. Ajouter le cube de bouillon et l’épeautre. Porter à ébullition puis laisser cuire à petit bouillon pendant 45 minutes.
Mixer les 3/4 de la salade avec les amandes, le parmesan, 3 cuillères à soupe d’huile d'olive et le jus du citron.
Éplucher et émincer les échalotes.
Dans une sauteuse, faire chauffer le reste de l'huile et faire revenir les échalotes. Ajouter le petit-épeautre et le pesto. Saler et poivrer.
Mélanger pendant 1 mn. Ajouter la salade restante, mélanger et servir.