Dans une sauteuse faire chauffé l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
Ajouter l'ail et faire revenir 30 secondes. Ajouter les tomates et leur liquide, le quinoa, l'eau et le sel. Bien mélanger et porter à ébullition.
Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit tendre.
Pendant ce temps, couper le chapeau de chaque poivron, retirer le cœur et les graines. Déposer sur une plaque allant au four préalablement chemisée avec du papier sulfurisé.
Quand le quinoa est prêt, ajouter le pesto et mélanger.
Préchauffer le four à 180°C.
Remplir les poivrons avec le mélange au quinoa.
Faire cuire au four environ 25 minutes.
Retirer du feu et parsemer de feta émiettée. Poivrer. Remettre au four et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la fêta commence à fondre.
Servir immédiatement.