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Poivrons farcis au quinoa

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 20 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon épluché et émincé
  • 1 gousse d'ail épluchée et émincée
  • 400 g de tomates concassées en dés (pot ou conserve)
  • 170 g de quinoa
  • 250 ml d'eau
  • 4 poivrons rouge
  • 4 cuillères à café de pesto au basilic
  • 50 g de fêta émiettée
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Dans une sauteuse faire chauffé l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire 5 à 7 minutes jusqu'à ce que les oignons deviennent transparents.
  • Ajouter l'ail et faire revenir 30 secondes. Ajouter les tomates et leur liquide, le quinoa, l'eau et le sel. Bien mélanger et porter à ébullition.
  • Réduire ensuite le feu et laisser mijoter à couvert environ 15 minutes jusqu'à ce que le quinoa soit tendre.
  • Pendant ce temps, couper le chapeau de chaque poivron, retirer le cœur et les graines. Déposer sur une plaque allant au four préalablement chemisée avec du papier sulfurisé.
  • Quand le quinoa est prêt, ajouter le pesto et mélanger.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Remplir les poivrons avec le mélange au quinoa.
  • Faire cuire au four environ 25 minutes.
  • Retirer du feu et parsemer de feta émiettée. Poivrer. Remettre au four et poursuivre la cuisson quelques minutes jusqu'à ce que la fêta commence à fondre.
  • Servir immédiatement.