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Tarte fine tomates echalotes | Cahier de gourmandises
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Tarte fine aux tomates cerises & échalotes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g d'échalotes
  • Moutarde
  • Sel & poivre
  • Thym
  • 25 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe huile d'olive

Instructions

  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Faire fondre 10g de beurre dans une sauteuse. Faire revenir les échalotes à feu très doux pendant 20 minutes.
  • Au début de la caramélisation des échalotes, ajouter 15g de beurre et 1 cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer.
  • Laver et couper les tomates cerises. Les couper en deux.
  • Faire revenir pendant 5 minutes les tomates cerises dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile. Réserver.
  • Etaler la pâte dans un moule à tarte rectangulaire. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
  • Etaler la moutarde.
  • Répartir les échalotes. Déposer les tomates cerises, le côté bombé vers le bas.
  • Saupoudrer de thym.
  • Cuire à 210° pendant 15/20 minutes.

Notes

J'ai utilisé un moule à tarte rectangulaire. Si vous utilisez un moule rond, il vous faudra 300g de tomates cerises.