Go Back
Imprimer

Pizza maison

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 g de mozzarella râpé
  • 1 tranche épaisse de lard fumé (ou 100g d’allumettes de lardons fumés)
  • 1/2 buchette de chèvre (environ 6 tranches)
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper la tranche de lard en fines allumettes.
  • Mélanger la sauce tomate et le miel.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomates. Répartir la mozzarella puis lardons.
  • Couper le chèvre en tranches et répartir sur la pizza. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four. Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.