• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

18 décembre 2018 · 1 commentaire

Pizza chèvre, miel et lardons

Plats· Recettes salées ·Automne· Chèvre· Eté· Hiver· Lardons· Pizza· Printemps

Aller à la recette Imprimer la recette

Pendant que certains vous inondent de recettes pour Noël (genre moi sur Instagram !!), je vous propose ici une recette tout ce qu’il y a de plus quotidien !!

Depuis que j’ai mon robot pâtissier, je fais régulièrement des pâtes à pizza maison pour le week-end, et je varie les garnitures selon mes envies. Pour celle-ci, j’ai choisi une pizza façon flammeküche avec chèvre, miel et petits lardons… Un petit régal que nous avons testé il y a quelques temps et que je partage enfin avec vous !

Et si vous préférez des recettes pour les fêtes de fin d’année, n’hésitez pas à parcourir mon blog, il y a plein d’idées sucré ou salé pour réaliser un beau repas !

Imprimer

Pizza maison

Préparation15 min
Cuisson15 min
Total30 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 pâte à pizza (recette maison)
  • 20 cl de sauce tomate
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 50 g de mozzarella râpé
  • 1 tranche épaisse de lard fumé (ou 100g d’allumettes de lardons fumés)
  • 1/2 buchette de chèvre (environ 6 tranches)
  • Poivre

Instructions

  • Préchauffer le four à 250°.
  • Couper la tranche de lard en fines allumettes.
  • Mélanger la sauce tomate et le miel.
  • Étaler la pâte à pizza sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  • Étaler la sauce tomates. Répartir la mozzarella puis lardons.
  • Couper le chèvre en tranches et répartir sur la pizza. Poivrer.
  • Cuire 5 min à 250° puis 10min à 210°. Le temps de cuisson dépend de l’épaisseur de la pâte et de sa garniture, et de la puissance de votre four. Surveiller la cuisson, il faut que le contour de votre pizza soit dorée et le fromage fondu.

 

L’article vous a plu ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Fondant au chocolat et amande (sans sucre ajouté)
Article suivant : Biscuits aux pépites de chocolat sans MG ajoutées »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    18 décembre 2018 à 19:13

    Vraiment très sympa cette pizza !

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter