Go Back Email Link
Pancakes aux flocons d'avoine | Cahier de gourmandises
Imprimer

Pancakes flocons d'avoine

Pour 20 pancakes environ
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 4 oeufs
  • 30 cl de lait
  • 240 g de farine
  • 60 g de flocons d'avoine mixés
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Beurre ou huile pour la cuisson
  • Sel ou Sucre selon utilisation

Instructions

  • Séparer les blancs des jaunes et battre les blancs en neige ferme.
  • Mélanger les jaunes avec les flocons d'avoine.
  • Ajouter le lait et fouetter.
  • Ajouter la farine, la levure et mélanger bien jusqu’à obtention d’une pâte sans grumeaux.
  • Incorporer les blancs battus en neige et laisser reposer au minimum 1/2 heure.
  • Au moment de servir, chauffer et graisser une poêle avec un peu de beurre ou d’huile.
  • Déposer une petite louche de pâte dans la poêle.
  • Dès qu’une multitude de petites bulles apparaissent à la surface, retourner la crêpe.
  • Laissez-la cuire encore 20 secondes.
  • Répéter jusqu'à épuisement de la pâte