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Gateau pommes ricotta | Cahier de gourmandises
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Gâteau aux pommes et ricotta

Temps de préparation 35 minutes
Temps de cuisson 45 minutes
Temps total 1 heure 20 minutes
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 700 g de pommes
  • 50 g de sucre blond de canne
  • 1 œuf
  • 1 pot de ricotta (200g)
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 50 g de maïzena
  • Sucre glace

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Fouetter l’œuf et le sucre.
  • Ajouter la maïzena, le lait puis la ricotta en fouettant bien entre chaque ajout.
  • Éplucher les pommes. Les épépiner. Les couper en 4.
  • Utiliser une mandoline pour trancher les pommes en fines lamelles.
  • Les ajouter à la pâte et remuer délicatement.
  • Chemiser de papier sulfurisé un moule de 20 cm de diamètre
  • Répartir la préparation dans le moule, en arrangeant un peu les lamelles pour qu’elles soient bien réparties. Lisser la surface. Saupoudrer de poudre d'amande
  • Cuire au four pendant 45 minutes.
  • Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace.
  • Conserver au réfrigérateur pendant quelques heures avant de déguster.