Go Back Email Link
Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau léger chocolat & pralin

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 70 g de sucre blond
  • 130 g de chocolat noir pâtissier 72%
  • 100 g de pralin en petits morceaux
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 g de farine
  • 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire chauffer le lait.
  • Ajouter le chocolat et laisser fondre hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le sucre, le yaourt puis la farine et la poudre à lever et enfin le pralin. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de découper.