• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

26 juin 2018 · 1 commentaire

Gâteau au chocolat & pralin

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Chocolat· Eté· Gâteau· Hiver· Praline· Printemps· Végé

Aller à la recette Imprimer la recette

Je cherche actuellement des recettes de cuisine encore plus facile et rapide à faire que d’habitude ! Eh oui, une maman avec bébé doit gérer sa journée avec priorité ! Et se faire un gâteau au chocolat n’est pas la numéro 1, mais elle peut remonter dans le classement si je sais que cela ne me prendra pas beaucoup de temps… Car une gourmandise sucrée, cela fait vachement de bien quand même !!

Pour ce gâteau au chocolat tout simple, j’ai utilisé du yaourt et du lait, il est donc tout léger car sans beurre ou sans huile. J’ai ajouté du sucre car le chocolat est plutôt fort en cacao. Et pour la / ma gourmandise j’ai ajouté du pralin.

Surveillez bien la cuisson, mon gâteau aurait apprécié de sortir quelques minutes avant du four pour plus de fondant.

Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises
Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises
Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises

Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises
Imprimer

Gâteau léger chocolat & pralin

Préparation15 min
Cuisson20 min
Total35 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 150 g de lait
  • 70 g de sucre blond
  • 130 g de chocolat noir pâtissier 72%
  • 100 g de pralin en petits morceaux
  • 60 g de yaourt nature
  • 60 g de farine
  • 4 g de poudre à lever (ou levure chimique)

Instructions

  • Faire chauffer le lait.
  • Ajouter le chocolat et laisser fondre hors du feu en mélangeant avec une cuillère en bois.
  • Ajouter le sucre, le yaourt puis la farine et la poudre à lever et enfin le pralin. Mélanger entre chaque ajout.
  • Verser la préparation dans un moule de 20 cm de diamètre préalablement chemisé.
  • Cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 15 à 20 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir avant de découper.

Gâteau léger chocolat pralin | Cahier de gourmandises

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Muffins healthy à la confiture de lait
Article suivant : Verrines façon tiramisu aux fraises et à la mousse au chocolat Marie Morin »

Interactions du lecteur

Commentaires

  1. LadyMilonguera dit

    26 juin 2018 à 22:00

    Chocolat et pralin… J’adore !!!

    Répondre

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316