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Gâteau chocolat amande huile d'olive | Cahier de gourmandises
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Gâteau au chocolat, amandes & huile d’olive

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6 /8
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat noir à 72% de cacao (Valrhona pour moi)
  • 150 g de poudre d’amande
  • 80 g de sucre blond de canne
  • 60 g d’huile d’olive

Instructions

  • Torréfier la poudre d’amande une dizaine de minutes au four, à 150°C. Laisser refroidir.
  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Faire fondre le chocolat noir au bain marie. Lorsqu’il est complètement fondu, ajouter l’huile d’olive et bien mélanger.
  • Fouetter les œufs avec le sucre, au fouet électrique, jusqu’à ce qu’ils augmentent de volume, deviennent mousseux et blanchissent. Compter 4 à 5 minutes de battage.
  • Incorporer délicatement et soigneusement la poudre d’amande puis le chocolat fondu.
  • Chemiser un moule rond de papier sulfurisé. Répartir la préparation dans le moule.
  • Enfourner et cuire 25 minutes.

Notes

Choisir un moule de 20 cm de diamètre sinon le gâteau sera trop plat