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Pancakes aux myrtilles | Cahier de gourmandises
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Pancakes à la farine de pois chiches aux myrtilles

Pour une dizaine de pancakes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 180 g de farine de pois chiche
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 30 g de sucre muscovado (sucre roux sinon)
  • 1 œuf
  • 25 cl de lait
  • 3 cuillère à soupe d’huile + huile pour la poêle
  • 40 g de myrtilles séchées

Instructions

  • Dans un saladier, verser et mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Casser l’œuf et mélanger.
  • Verser le lait en filet tout en remuant.
  • Ajouter l’huile à la préparation et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
  • Laisser reposer 1 heure.
  • Faire chauffer une poêle légèrement huilée. Lorsqu’elle est chaude, verser 1 grosse cuillère. à soupe de pâte. Ajouter quelques myrtilles.
  • Laisser cuire pendant 2 min. De petites bulles commencent à se former à la surface.
  • Retourner le pancake et laisser cuire 1 minute.
  • Renouveler l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Ajouter de l'huile de temps en temps.
  • Manger tiède ou chaud.