Go Back
Flans de courgettes | Cahier de gourmandises
Imprimer

Flans de courgettes

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2/3 branches d'estragon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre

Instructions

  • Éplucher et couper les courgettes en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver, sécher et ciseler l'estragon.
  • Mixer les courgettes et l'oignon.
  • Faire revenir la préparation à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Fouetter les œufs avec la farine. Ajouter la crème, l'estragon et le paprika puis la courgette.
  • Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins préalablement huilés.
  • Cuire au four 25 minutes à 180°C.