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Flans de courgettes à l’estragon

Les courgettes commencent à arriver, il est temps pour moi de vous proposer une recette ensoleillée ! Ces flans sont parfaits avec une salade : je les ai cuisiné pour un repas de soir et c’est suffisant pour un repas simple et équilibré. On peut aussi compléter avec quelque chose de moins diététique si on veut : quelques tranches de saucisson ou du pâté ! Ça, c’est pour les plus gourmands !

Je suis bien fatiguée par un voyage très matinal en Belgique hier, alors je vais faire court et bien me reposer ce soir !!! Bonne fin de journée à vous !

Flans de courgettes | Cahier de gourmandises

Flans de courgettes

Préparation15 minutes
Cuisson35 minutes
Total50 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 œufs
  • 15 cl de crème fraîche épaisse
  • 2/3 branches d'estragon
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et couper les courgettes en petits morceaux.
  • Éplucher et émincer l'oignon.
  • Laver, sécher et ciseler l'estragon.
  • Mixer les courgettes et l'oignon.
  • Faire revenir la préparation à la poêle dans de l'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Fouetter les œufs avec la farine. Ajouter la crème, l'estragon et le paprika puis la courgette.
  • Bien mélanger et verser dans des petits moules à muffins préalablement huilés.
  • Cuire au four 25 minutes à 180°C.

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