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Couscous Maftoul

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

Maftoul

  • 250 g de Maftoul Zaytoun
  • 125 g de pois chiches égouttés
  • Bouillon de volaille
  • 1 L d’eau
  • 1 cubes de bouillon de volaille
  • 1 c.à.s. de beurre clarifié
  • 1/2 oignon
  • 1/2 c.à.c. de curcuma
  • 1/2 c.à.s. de cumin
  • Sel et poivre

Viande

  • 4 blancs de poulet
  • 1 c.à.s. de beurre clarifié
  • 1/2 oignon
  • 125 g de pois chiches égouttés
  • 1/2 c.à.c. de curcuma
  • 1/2 c.à.s. de cumin
  • Sel et poivre
  • Persil plat

Instructions

Maftoul

  • Dans une casserole, porter l’eau à ébullition. Y déposer le cube de volaille et mélanger pour le dissoudre. Réserver le bouillon.
  • Eplucher et hacher finement 1/2 oignon.
  • Dans une poêle de taille moyenne, faire chauffer à feu moyen le beurre clarifié.
  • Cuire l'oignon jusqu'a ce qu'il blondisse, en remuant de temps en temps.
  • Ajouter le maftoul et cuire pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et la moitié du bouillon de volaille.
  • Baisser à feu très doux et laisser reposer à couvert pendant 15 minutes.

Viande

  • Dans une casserole, faire fondre 1 c.à.s. de beurre clarifié. Une fois le beurre bien chaud, faire dorer le poulet à feu vif jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés de tous les côtés.
  • Retirer le poulet et faire dorer le 1/2 oignon dans la même casserole.
  • Remettre le poulet dans la casserole puis ajouter le curcuma, le cumin, le sel, le poivre, les pois chiches et recouvrir avec 500ml du bouillon.
  • Laisser ainsi mijoter à découvert jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et la sauce plus épaisse.
  • Pour le dressage, verser dans une assiette une portion de maftoul, et déposer le poulet par dessus.
  • Décorer avec du persil plat ciselé.