Go Back
Imprimer

Verrines aux lentilles

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 6 verres d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d'olive

Instructions

  • Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole avec la branche de romarin.
  • Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Laver et couper la tomate en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l'échalote.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
  • Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
  • Ajouter de l'eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Assaisonner pour les plus grands