• Accueil
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
  • Réseaux sociaux
  • Contact

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Apéritif
    • Boissons
    • Entrées
    • Cakes, Muffins, Madeleines….
    • Plats
    • Desserts
    • Bébé
  • Index
  • Papotage
    • Découverte
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog
    • Voyages
    • Concours & Jeux
  • Conseils
  • Ressources pour blogueurs

Verrines aux lentilles – version apéro ou pour bébé ?

19 janvier 2015 | Apéritif, Bébé, Recettes salées | Lentilles, Verrine

Voici deux recettes en une aujourd’hui… Mais pourquoi est-ce que je dis cela ? Car, à peu de choses près, on peut l’utiliser pour un plat pour les enfants, ou en verrines pour les plus grands, en modifiant seulement assaisonnement !

J’en avais fait une bonne dose, et je l’ai donc adopté pour mes deux publics à la maison. Les deux ont aimés ! J’ai ajouté sel et poivre pour les plus grands.

 

Verrines_Lentilles

 

Imprimer
Verrines aux lentilles
Auteur: Cahier de gourmandises
Préparation:  10 min.
Cuisson:  30 min.
Total:  40 min.
Nombre de gourmands: 6
 
Ingrédients
  • 1 verre de lentilles vertes
  • 6 verres d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d'olive
Instructions
  1. Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole avec la branche de romarin.
  2. Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
  3. Éplucher et émincer l'échalote
  4. Laver et couper la tomate en morceaux.
  5. Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l'échalote.
  6. Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
  7. Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
  8. Ajouter de l'eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
  9. Assaisonner pour les plus grands
3.2.2885

 

Laisser un commentaire

Laisser un commentaire

Et plus encore...

  • Salade de lentilles à la FétaSalade de lentilles à la Féta
  • Lentilles au curry & foie gras minuteLentilles au curry & foie gras minute
  • Lentilles aux carottes et petits lardons à ma façonLentilles aux carottes et petits lardons à ma façon
  • Salade de lentilles chou rouge et grenadeSalade de lentilles chou rouge et grenade
  • Salade de lentilles corail & vinaigrette La Tourangelle [+Résultat Concours]Salade de lentilles corail & vinaigrette La Tourangelle [+Résultat Concours]


Reçoit une alerte mail à chaque publication et gagne mon dernier livre de cuisine gratuit !

PS : je déteste les spams et je ne compte pas polluer ta boite mail

« Streusel brownies
Cake Coppa Thym »

Laisser un commentaire Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette:  

ProfilJe suis Stéphanie et je suis ravie de vous accueillir dans ma cuisine. Vous pourrez y découvrir mes recettes simples et gourmandes.
En savoir plus →

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Twitter
  • YouTube

Recherche

Sidebar_Ebook2018

Reste connecté !

Reçoit une alerte mail à chaque publication

Sidebar_Ebook2016

ARTICLES

5 bonnes raisons de consommer des jus de légumes ! [+ CODE REDUCTION]

5 bonnes raisons de consommer des jus de légumes ! [+ CODE REDUCTION]

5 conseils pour une pause déjeuner équilibrée

5 conseils pour une pause déjeuner équilibrée

5 astuces pour préparer son repas à l’avance

5 astuces pour préparer son repas à l’avance

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Bien préparer un repas de fêtes en 4 étapes

Archives

Copyright © 2018 · Tasteful theme by Restored 316

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkEn savoir plus