| |

Verrines aux lentilles – version apéro ou pour bébé ?

Voici deux recettes en une aujourd’hui… Mais pourquoi est-ce que je dis cela ? Car, à peu de choses près, on peut l’utiliser pour un plat pour les enfants, ou en verrines pour les plus grands, en modifiant seulement assaisonnement !

J’en avais fait une bonne dose, et je l’ai donc adopté pour mes deux publics à la maison. Les deux ont aimés ! J’ai ajouté sel et poivre pour les plus grands.

Verrines_Lentilles

Verrines aux lentilles

Préparation10 minutes
Cuisson30 minutes
Total40 minutes
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 6 verres d’eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d’olive

Instructions

  • Mettre les lentilles et l’eau dans une casserole avec la branche de romarin.
  • Faire cuire 20 min à partir de l’ébullition.
  • Éplucher et émincer l’échalote
  • Laver et couper la tomate en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l’échalote.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
  • Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
  • Ajouter de l’eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Assaisonner pour les plus grands

A lire également

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.