• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Menu
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Dans vos cuisines
    • Vie du blog

19 janvier 2015 · Laisser un commentaire

Verrines aux lentilles – version apéro ou pour bébé ?

Apéritif· Bébé· Recettes salées ·Lentilles· Verrine

Aller à la recette Imprimer la recette

Voici deux recettes en une aujourd’hui… Mais pourquoi est-ce que je dis cela ? Car, à peu de choses près, on peut l’utiliser pour un plat pour les enfants, ou en verrines pour les plus grands, en modifiant seulement assaisonnement !

J’en avais fait une bonne dose, et je l’ai donc adopté pour mes deux publics à la maison. Les deux ont aimés ! J’ai ajouté sel et poivre pour les plus grands.

 

Verrines_Lentilles

 

Imprimer

Verrines aux lentilles

Préparation10 min
Cuisson30 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 6
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 1 verre de lentilles vertes
  • 6 verres d'eau
  • 1 branche de romarin
  • 1 tomate
  • 1 échalote
  • huile d'olive

Instructions

  • Mettre les lentilles et l'eau dans une casserole avec la branche de romarin.
  • Faire cuire 20 min à partir de l'ébullition.
  • Éplucher et émincer l'échalote
  • Laver et couper la tomate en morceaux.
  • Faire chauffer l'huile d'olive dans une petite casserole. Ajouter la tomate et l'échalote.
  • Faire cuire à feu doux pendant 5-10 min.
  • Quand les lentilles sont cuites , les mixer avec la tomate.
  • Ajouter de l'eau de source pour obtenir la consistance souhaitée.
  • Assaisonner pour les plus grands

 

L’article vous a plus ?

Laisser un commentaire

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver

C’est moi qui écrit…

Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

Article précédent : « Streusel brownies
Article suivant : Cake Coppa Thym »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




L'option ci-dessous vous permet de recevoir les réponses à votre commentaire ou tous les commentaires suivants par email.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Copyright © 2021 · Beloved Theme sur Genesis Framework · WordPress · Se connecter

En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation des cookies pour vous proposer des publicités adaptées à vos centres d'intérêts et pour réaliser des statistiques de visites.OkNoEn savoir plus