Go Back Email Link
Canneles Lardons - Cahier de gourmandises
Imprimer

Cannelés salés aux lardons

Temps de préparation 25 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 1 heure
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 œuf
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre salé
  • 140 g de gruyère râpé
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • Cumin
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier mélanger rapidement l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine.
  • Verser petit à petit et en fouettant entre chaque ajout le mélange de lait et de beurre bouillant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Si ce n'est pas le cas la passer au blender.
  • Ajouter le gruyère râpé, le cumin, le poivre ainsi que les lardons fumés.
  • Mélanger le tout puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 210°C.
  • Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
  • Servir à température ambiante ou tièdes.