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Cahier de gourmandises

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29 mai 2013 · 2 commentaires

Cannelés salés aux lardons

Apéritif· Recettes salées ·Automne· Bouchées· Cannelés· Eté· Hiver· Lardons· Printemps· Vos idées

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Cette semaine je ne travaille pas… Alors j’en profite pour regarder Rolland-Garros et cuisiner de bonnes petites choses !!! Je n’ai jamais été doué au tennis (faut demander à mes frères qui ont bien essayé de m’apprendre, sans succès).

Par contre, j’aime beaucoup l’ambiance des tournois comme RG ou la Coupe Davis… Frissons et stress garantis en regardant les matchs, et ce , depuis toute petite !!!

Rien de tel que de préparer de petites chose sà grignoter devant la télé. J’ai jeté mon dévolu sur la recette de Lauren du blog Lolo et sa tambouille et ses fameux cannelés salés.

Mes photos ne donne pas honneur à ses bouchées, qui furent délicieuses !

Canneles Lardons - Cahier de gourmandises

Canneles Lardons - Cahier de gourmandises
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Cannelés salés aux lardons

Préparation25 min
Cuisson35 min
Total1 h
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • 100 g de farine
  • 1 œuf entier
  • 1 jaune d’œuf
  • 50 cl de lait demi-écrémé
  • 60 g de beurre salé
  • 140 g de gruyère râpé
  • 200 g d'allumettes de lardons fumés
  • Cumin
  • Poivre

Instructions

  • Faire bouillir le lait avec le beurre.
  • Dans un saladier mélanger rapidement l’œuf et le jaune d’œuf avec la farine.
  • Verser petit à petit et en fouettant entre chaque ajout le mélange de lait et de beurre bouillant. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux. Si ce n'est pas le cas la passer au blender.
  • Ajouter le gruyère râpé, le cumin, le poivre ainsi que les lardons fumés.
  • Mélanger le tout puis répartir cette préparation dans des moules à cannelés en silicone en ne les remplissant qu'aux 3/4.
  • Cuire à four chaud pendant 35 minutes à 210°C.
  • Laisser reposer 10 à 15 minutes avant de démouler délicatement les cannelés.
  • Servir à température ambiante ou tièdes.

 

Canneles Lardons - Cahier de gourmandises

 Canneles Lardons - Cahier de gourmandises

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Je suis Stéphanie et je suis ravie de vous faire entrer dans mon univers culinaire ! Je partage ici mes recettes simples et gourmandes, facile à faire au quotidien. Je vous aide à vous organiser pour que cela soit le plus efficace possible ! Posez-moi une question si vous avez une interrogation, je vous réponds sans souci ! Vous découvrirez aussi tous les détails de ma transition vers un mode de vie green et zéro-déchet... Une belle aventure que je suis fière de partager ici ! En savoir plus...

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. lolo dit

    29 mai 2013 à 08:00

    tu vas sourire mais je me reconnait totalement dans ce que tu écris au début de ton article ! je suis comme toi une fervente de rolland garos que je ne loupe jamais ! tous les ans je regarde intensément les matchs et ceux depuis toute petite ! pourtant je ne suis pas non plus douée au tennis ! cette année malheureusement c’est beaucoup plus compliqué avec bébé alors je me suis téléchargé l’application 🙂
    Merci beaucoup pour ce joli test ! et ravie que tu te sois régalée ! je me permet de t’emprunter une photo pour la mettre à l’honneur ! bises et bonne journée !

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      30 mai 2013 à 20:05

      @lolo: J’ai adoré ton message, il m’a bien fait sourire !!
      Ca fait plaisir de voir qu’on n’est pas seule au monde LOL !!!!

      Répondre

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