Go Back Email Link
Crepes sucrees - Cahier de gourmandises
Imprimer

Pâte à crêpes sucrée

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.

Notes

Prévoir 1 h pour laisser reposer la pâte