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Cahier de gourmandises

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1 février 2013 · 7 commentaires

Pâte à crêpes sucrée

Desserts· Recettes Sucrées ·Automne· Crêpes· Eté· Hiver· Printemps· Végé

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Ouf ! J’ai réussi à publier ma recette de pâte à crêpes avant la chandeleur !! Il était temps ;))

J’ai réalisé ces petites crêpes il y a 15 jours, dans un poêle à pancakes que l’on m’a offerte pour Noël. Je trouve que c’est un format très sympa pour les crêpes…. et cela en fait encore plus !!!

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises
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Pâte à crêpes sucrée

Préparation15 min
Cuisson25 min
Total40 min
Nombre de gourmands: 4
Auteur: Cahier de gourmandises

Ingrédients

  • Ingrédients
  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 500 ml de lait demi-écrémé
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • rhum

Instructions

  • Verser la farine dans un saladier et creuser un puits. Y déposer les œufs puis mélanger.
  • Ajouter en plusieurs fois le lait. Mélanger entre chaque ajout pour éviter les grumeaux.
  • Ajouter l'huile puis les sucres. Bien mélanger.
  • Laisser reposer une heure.
  • Huiler une poêle à crêpes. Déposer une louche de pâte et répartir la pâte dans la poêle. Au bout de quelques minutes, retourner la crêpe, et laisser cuire encore une minute.
  • Recommencer jusqu'à épuisement de la pâte. Si besoin, huiler régulièrement la poêle.

Notes

Prévoir 1 h pour laisser reposer la pâte

 

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

Crepes sucrees - Cahier de gourmandises

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Interactions du lecteur

Commentaires

  1. Jackie dit

    1 février 2013 à 16:05

    Demain, c’est mon tour, les crêpes à la maison on adore, mais bon nous ne sommes plus que deux maintenant.

    Répondre
  2. bblinou83 dit

    2 février 2013 à 15:49

    Je fais très souvent des pâtes à crêpes neutre pour faire saler et sucrer pour un dîner.

    Répondre
  3. Chrystel dit

    2 février 2013 à 21:11

    Je trouve aussi que le petit format leur va à ravir. 1 oeuf en moins et c’est LA recette que je fais le plus régulièrement à la maison.
    Bises
    Chrys

    Répondre
  4. christèle dit

    3 février 2013 à 08:43

    miam miam ça me donne envie d’en refaire aujourd’hui
    bon dimanche
    bisous

    Répondre
  5. la cuillere aux mille délices dit

    3 février 2013 à 09:37

    c’était au menu ce matin 🙂 un régal!bonne journée

    Répondre
  6. Christelle dit

    3 février 2013 à 19:24

    Tout à fait dans le thème, chez nous c’était hier soir 😀 Bonne soirée

    Répondre
    • La cuistot du blog dit

      3 février 2013 à 19:51

      @Christelle: Merci de ta venue. Bonne soirée à toi aussi !

      Répondre

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