Go Back Email Link
Croque saumon | Cahier de gourmandises
Imprimer

Croque-monsieur au saumon fumé

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 8 tranches de pain de mie
  • 40 g d'emmental rapé
  • 40 g de fromage frais type Philadelphia ou St-Moret
  • 8 g de ciboulette
  • 1/2 citron vert
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 2 noisette de beurre
  • Poivre du moulin

Instructions

  • Mélanger le fromage frais et le jus de citron vert. Poivrer.
  • Laver et ciseler la ciboulette. L'ajouter au mélange.
  • Tartiner les 8 tranches de pain de mie avec cette préparation.
  • Déposer un morceau de saumon sur 4 tranches de pain de mie puis du fromage râpé.
  • Fermer le croque avec une tranche de pain de mie en plaçant le côté fromage frais à l'intérieur.
  • Beurrer la face supérieur du croque monsieur.
  • Faire chauffer une poêle et déposer le croque-monsieur avec la face beurrée vers le bas.
  • Beurrer la face supérieure du croque-monsieur. Une fois la face inférieure bien dorée, retourner le croque-monsieur.
  • Quand la 2e face du croque-monsieur est dorée, c'est prêt !