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Gâteau potimarron et épices d'automne

Ingrédients

  • 200 g de potimarron cuit et réduit en purée (sans la peau)
  • 2 œufs
  • 15 cl d'huile végétale
  • 90 g de sucre de canne blond (ou roux)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de noisettes décortiquées non salées
  • 1 cuillère à café de cannelle bombée
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mixer les noisettes.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Fouetter les oeufs avec un batteur.
  • Ajouter l'huile et mélanger au batteur.
  • Ajouter le sucre et mélanger au batteur.
  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes, les épices et le sel. Verser dans la préparation et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson.
  • Cuire pendant 1h10 environ.
  • Laisser tiédier avant de démouler.

Notes

A déguster avec un bon thé bien chaud !