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Gâteau au potimarron et aux épices

Les premières clémentines corses sont arrivées dans mon magasin BIO :)) Ouf il était temps car c’était la fin des raisins et des figues. J’adoooore les clémentines, et d’ailleurs, j’en mange une en vous écrivant ici !

Mes clémentines ont fait office de figurantes sur ma photo, puisque ce gâteau N’EST PAS fait avec des clémentines, mais avec un potimarron. Vous avez peut-être l’habitude de le manger salé, mais sa chair cuite se prête très bien aux gâteaux sucrés ! Je l’ai associé avec des épices de saison (ou de vin chaud ou choix !) et ce fut un petit délice pour le goûter. A essayer !

Gâteau au potimarron et aux épices | Cahier de gourmandises

Gâteau potimarron et épices d’automne

Ingrédients

  • 200 g de potimarron cuit et réduit en purée (sans la peau)
  • 2 œufs
  • 15 cl d'huile végétale
  • 90 g de sucre de canne blond (ou roux)
  • 180 g de farine
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 100 g de noisettes décortiquées non salées
  • 1 cuillère à café de cannelle bombée
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 1 pincée de sel

Instructions

  • Mixer les noisettes.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Fouetter les oeufs avec un batteur.
  • Ajouter l'huile et mélanger au batteur.
  • Ajouter le sucre et mélanger au batteur.
  • Ajouter la purée de potimarron et mélanger.
  • Mélanger la farine, la poudre de noisettes, les épices et le sel. Verser dans la préparation et mélanger.
  • Verser dans un moule à cake huilé ou recouvert de papier cuisson.
  • Cuire pendant 1h10 environ.
  • Laisser tiédier avant de démouler.

Notes

A déguster avec un bon thé bien chaud !
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Je vous coupe une petite tranche ?

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2 Commentaires

  1. Bonjour
    Il manquerait pas quelque chose dans votre recette?
    Quand est ce qu’on incorpore le potimarron?
    je vais gouter ce soir
    Serge

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