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Pain burger

Portions 8

Ingrédients

  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 40 cl de lait entier
  • 450 g de farine
  • 2 cuillères à café de sel
  • 40 g de sucre en poudre
  • 80 g de beurre mou

Instructions

  • Faire tiédir 30cl de lait dans une casserole, puis diluer la levure dans un bol avec le lait tiède et laisser reposer 10 minutes.
  • Verser la farine sur le plan de travail et creuser un puits au milieu. Ajouter le sel, le sucre, le beurre mou et la levure diluée au centre du puits.
  • Pétrir le tout à la main au moins pendant 10 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
  • Déposer la pâte dans un saladier et recouvrir d'un torchon.
  • Laisser la pâte lever pendant 1 heure environ dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • Pétrir légèrement la pâte.
  • Fariner vos mains et former 8 boules de pâte. Les déposer délicatement sur une toile de cuisson Silpat elle-même posée sur une plaque de cuisson perforée, en les espaçant suffisamment.
  • Laisser pousser une heure.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • À l'aide d'un pinceau pâtissier, les badigeonner avec le reste du lait. Veiller à ne pas les faire retomber. Saupoudrer de graines de sésame ou de pavot.
  • Cuire 15 minutes. Sortir la plaque du four et laisser refroidir avant utilisation.