Go Back Email Link
Hamburger végétarien | Cahier de gourmandises
Imprimer

Cheeseburger végétarien

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 4 pains à hamburger
  • 4 steaks végétariens aux PST
  • 4 tranches de cheddar
  • 2 tomates
  • 2 carottes
  • 2 échalotes
  • Moutarde
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Instructions

  • Éplucher et émincer les échalotes.
  • Les faire revenir doucement dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile. Réserver.
  • Éplucher et râper les carottes.
  • Mélanger une cuillère de vinaigre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
  • Mélanger la vinaigrette avec les carottes. Réserver.
  • Laver les tomates.
  • Couper les tomates en fines tranches. Ôter les pépins.
  • Faire dorer les pains au grille-pain.
  • Pendant ce temps, faire cuire les steaks végétariens dans une poêle à feu vif.
  • Tartiner l'intérieur des pains avec la moutarde.
  • Sur la moitié inférieure du pain à hamburger, déposer deux rondelles de tomates puis le steak haché et les échalotes. Ajouter la tranche de fromage. Fermer le hamburger.
  • Vous pouvez passer le hamburger quelques minutes au four chaud avant de servir.
  • Servir le hamburger avec les carottes râpées.

Notes

Voici la recette des pains à hamburger maison