Éplucher et émincer les échalotes.
Les faire revenir doucement dans une poêle chaude avec une cuillère à soupe d'huile. Réserver.
Éplucher et râper les carottes.
Mélanger une cuillère de vinaigre avec 3 cuillères à soupe d'huile d'olive. Saler et poivrer.
Mélanger la vinaigrette avec les carottes. Réserver.
Laver les tomates.
Couper les tomates en fines tranches. Ôter les pépins.
Faire dorer les pains au grille-pain.
Pendant ce temps, faire cuire les steaks végétariens dans une poêle à feu vif.
Tartiner l'intérieur des pains avec la moutarde.
Sur la moitié inférieure du pain à hamburger, déposer deux rondelles de tomates puis le steak haché et les échalotes. Ajouter la tranche de fromage. Fermer le hamburger.
Vous pouvez passer le hamburger quelques minutes au four chaud avant de servir.
Servir le hamburger avec les carottes râpées.