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Tarte aux mûres sauvages

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps de repos 30 minutes
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 6

Ingrédients

Pour la pâte sablée

  • 250 g de farine
  • 100 g de sucre
  • 100 g de beurre pommade
  • 1 œuf
  • Sel

Pour l'appareil

  • 400 g de mûres sauvages
  • 2 c. à soupe de poudre d’amande
  • 6 c. à soupe de sucre de canne blond

Instructions

Préparer la pâte sablée

  • Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
  • Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
  • Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.

Préparer la tarte

  • Laver les mûres, les égoutter et les sécher.
  • Préchauffer le four à 180°.
  • Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
  • Mélanger la poudre d'amande et la moitié du sucre. Saupoudrer le fond de tarte de ce mélange.
  • Disposer les mûres, en formant des cercles depuis le centre.
  • Saupoudrer le reste de sucre pour aider à la caramélisation.
  • Cuire à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
  • Sortir la tarte du four et laisser refroidir 1 heure.