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Tarte aux mûres sauvages
Temps de préparation
30
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps de repos
30
minutes
minutes
Temps total
1
heure
heure
30
minutes
minutes
Servings
6
Ingredients
Pour la pâte sablée
250
g
de farine
100
g
de sucre
100
g
de beurre pommade
1
œuf
Sel
Pour l'appareil
400
g
de mûres sauvages
2
c. à soupe
de poudre d’amande
6
c. à soupe
de sucre de canne blond
Instructions
Préparer la pâte sablée
Délayer l’œuf avec le sucre en poudre et une pincée de sel.
Mettre la farine sur le plan de travail. Faire un puits au centre et y verser l’œuf puis le beurre ramolli.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Entreposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préparer la tarte
Laver les mûres, les égoutter et les sécher.
Préchauffer le four à 180°.
Étaler la pâte dans un moule à tarte beurrée.
Mélanger la poudre d'amande et la moitié du sucre. Saupoudrer le fond de tarte de ce mélange.
Disposer les mûres, en formant des cercles depuis le centre.
Saupoudrer le reste de sucre pour aider à la caramélisation.
Cuire à four chaud à 180° pendant 30 minutes.
Sortir la tarte du four et laisser refroidir 1 heure.