Riz au fenouil, carottes, champignons et au poulet
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 40 minutesminutes
Temps total 1 heureheure
Ingredients
120gde riz
1fenouil
100gde champignons
1carotte
1gousse ail
1échalote
1csd'huile d'oliveextra vierge
Bouillon de légumes
Coriandre fraiche
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et couper les carottes en morceaux.
Rincer et émincer les champignons.
Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Laver le fenouil et le découper à moitié dans le sens de la longueur puis ensuite en segments.
A feu doux, faire réchauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive puis déposer le fenouil, les carottes, les champignons, l'oignon et l'ail. Saler et poivrer. Couvrir de papier cuisson et laisser cuire 15 minutes.
Ajouter le riz et deux fois le volume de bouillon de riz. Laisser cuire pendant 20/25 minutes. Ajouter de l'eau si l'eau est évaporer et le riz pas encore cuit.
Pendant ce temps, couper le poulet en morceaux et le faire revenir à feu moyen dans une poêle avec un peu de matière grasse.
Mélanger le tout avant de servir. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Ajouter de la coriandre fraiche.