Riz végétarien aux poireaux et champignons de Paris
Temps de préparation 20 minutesminutes
Temps de cuisson 25 minutesminutes
Temps total 45 minutesminutes
Servings 4
Ingredients
170gde riz
1gousse d’ail
1échalote
2poireaux
200gde champignons de Paris
3c. à souped'huile d'olive
1c. à caféde bouillon de légumes(ou 1/2 cube du commerce)
Coriandre fraiche
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher et émincer l'ail et l'échalote.
Couper les poireaux finement. Bien les laver à l'eau claire pour enlever toute la terre.
Laver les champignons et les couper en morceaux.
Faire fondre à feux doux pendant 5 à 10 minutes les échalotes, le poireau et les champignons dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter l'ail au bout de 5 minutes. Saler, poivrer et réserver.
Porter une casserole d’eau salée à ébullition. Faire cuire le riz avec le bouillon en poudre selon les indications du paquet.
Égoutter le riz et l'ajouter dans la poêle des légumes avec une cuillère à soupe d'huile. Saler et poivrer. Mélanger et faites revenir le tout à feu vif pendant 2 minutes. Parsemer de coriandre et servir aussitôt.