Soupe de vert de poireaux, pignons de pin torréfiés au sel
Temps de préparation 15 minutesminutes
Temps de cuisson 20 minutesminutes
Temps total 35 minutesminutes
Servings 4
Author Cahier de gourmandises
Ingredients
2 à 3pommes de terre à chair ferme
3verts de poireaux
1oignon
4feuilles de citronnier
5cld'huile d'olive
2cuillères à soupede boursin
30gde pignons de pin
Sel et poivre du moulin
Instructions
Éplucher les pommes de terre.
Émincer finement le vert, puis le rincer à l'eau claire et bien l'égoutter.
Éplucher l'oignon et l'émincer en fines lamelles.
Couper les pommes de terre en petits cubes puis les rincer.
Dans une cocotte, disposer un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une petite pincée de sel fin. Ajouter les pommes de terre ainsi que les verts de poireaux et saler. Lorsque les verts sont "tombés", mettre de l'eau à hauteur des légumes, ajouter les feuilles de citronnier et cuire à feu doux pendant 20 min. Ajouter le fromage frais, porter à ébullition puis verser le tout dans un blender.
Mixer l'ensemble et rectifier l'assaisonnement si nécessaire (ôter les feuilles de citronnier si possible).
Torréfier les pignons dans une poêle sans matière grasse .
Servir la soupe dans des bols de taille adaptée et parsemer de pignons de pin.