Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Soupe miso aux lentilles sans soja
Temps de préparation
10
minutes
minutes
Temps de cuisson
35
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
4
Ingredients
1
carotte
fine et allongée
1
oignon
100
g
de champignons de Paris
6
cuillères à soupe
de miso
1
cuillère à café
d'huile végétale
2
gousses d'ail
10
g
de gingembre frais
1,1
litre
d'eau
Instructions
Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles presque transparentes.
Éplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
Rincer les champignons. Les couper en tout petits cubes.
Râper le gingembre frais.
Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail à feux doux, jusqu'à obtenir une légère coloration.
Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Verser 1 litre d'eau et cuire 10 minutes à feu moyen.
Délayer le miso dans 100 ml d'eau, puis le verser dans la casserole. Mélanger.
Laisser cuire durant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement puis servir immédiatement.