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Soupe miso | Sobriété et gourmandises
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Soupe miso aux lentilles sans soja

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Servings 4

Ingredients

  • 1 carotte fine et allongée
  • 1 oignon
  • 100 g de champignons de Paris
  • 6 cuillères à soupe de miso
  • 1 cuillère à café d'huile végétale
  • 2 gousses d'ail
  • 10 g de gingembre frais
  • 1,1 litre d'eau

Instructions

  • Éplucher la carotte et la couper en fines rondelles presque transparentes.
  • Éplucher et émincer finement l'oignon et les gousses d'ail.
  • Rincer les champignons. Les couper en tout petits cubes.
  • Râper le gingembre frais.
  • Faire chauffer l'huile dans une casserole à feu moyen. Faire revenir l'oignon et l'ail à feux doux, jusqu'à obtenir une légère coloration.
  • Ajouter le gingembre, les carottes et les champignons. Verser 1 litre d'eau et cuire 10 minutes à feu moyen.
  • Délayer le miso dans 100 ml d'eau, puis le verser dans la casserole. Mélanger.
  • Laisser cuire durant 20 minutes. Rectifier l'assaisonnement puis servir immédiatement.