Go Back
Email Link
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Print
Velouté poireau et patates douces
Temps de préparation
15
minutes
minutes
Temps de cuisson
30
minutes
minutes
Temps total
45
minutes
minutes
Servings
6
Ingredients
2
c. à soupe
d'huile d'olive
2
gousses d'ail
1
oignon rouge
émincé finement
2
poireaux
lavés et émincés
1
litre
de bouillon de légumes
2
grosse pommes de terre
pelées et coupées en dé
1
grosse patate douce
pelées et coupées en dés
2
c. à café
de thym séché
125
ml
de crème liquide
Poivre du moulin
Instructions
Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile. Faire dorer l'ail, l'oignon et le poireau 5 minutes.
Mouiller avec le bouillon. Poivrer.
Ajouter les pommes de terres, les patates douces et le thym.
Laisser mijoter 20 minutes à découvert.
Mixer avec un mixer plongeant jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse.
Ajouter le lait et la crème en fouettant un peu.
Chauffer quelques minutes et servir chaud.