Mes découvertes du moment #13
C’est toujours un plaisir pour moi de varier les sujets et de vous parler d’autres choses que « juste » des recettes. Ça me prend un peu plus de temps d’écrire ces articles différents mais je crois que ça vaut le coup !
Pour ceux et celles qui découvrent cette rubrique pour la première fois, voici le concept : je vous parle ici de mes tests et découvertes culinaires, de nouveaux produits que j’ai eu l’occasion de tester ou de goûter. Produits, ustensiles, livres, voir services ou resto, les thématiques peuvent être très variées !
Alors revoilà une nouvelle sélection gourmande de nouveautés !
Petits cadeaux gourmands de Noël
Pour Noël, j’ai reçu quelques cadeaux gourmands, les voici… Il me tarde de les tester !!
Mon oncle et ma tante m’ont offert de petit coffret composé d’un beurrier, de couteaux à beurre et à confiture. J’ai hâte de faire un brunch pour les utiliser !! Ces produits viennent d’un marché d’artisans et je les trouve très jolis !
A la recherche d’alternatives healthy au fameux Nutella, tout en se rapprochant de sa saveur, nous allons pouvoir tester ces 3 déclinaisons de pâte à tartiner toutes plus gourmandes les unes que les autres !!
Le livre gourmand GOÛTER, Simplement Healthy
Le livre GOÛTer est une déclaration d’amour aux goûters faciles, naturels et équilibrés. Il est une belle alternative plus healthy aux paquets de gâteaux, aux compotes ou aux jus transformés. Pile poil ce que je cherche en ce moment, dans ma quête du mieux manger !
Si vous avez envie de dire adieu aux gouters industriels trop gras, trop sucrés ou trop salés, voici le livre qu’il vous faut ! Le livre dévoile 30 recettes de goûters salés ou sucrés très simples à préparer. On peut les adapter selon ses besoins nutritionnels et goûts personnels (Des substitutions sont indiquées pour beaucoup d’ingrédients). Les recettes ne sont pas figées, et elles se modifient facilement. On peut par exemple les adapter aux fruits et légumes de saison.
Ce que j’apprécie dans ce livre, c’est que ce n’est pas qu’un livre de recettes. Il vous donne une méthode créative pour réinventer le goûter de manière rapide et simple. Il y a beaucoup d’explication sur les ingrédients de base, leur qualité nutritionnelle, comment les utiliser,….
Initialement écrit en anglais, ce livre a été traduit en français via un financement participatif à succès sur Ulule. Les trois auteures de GOÛTer (Annamaria Formentini, Tania del Rio Albrechtsen et Rochelle Chimenes) ont été formées à l’Institute of Integrative Nutrition de New York et exercent leur profession de coach en nutrition intégrative en région parisienne.
J’ai eu la chance de découvrir ce livre en version numérique mais il existe également en version papier. Une belle découverte que je vous conseille !
Le jus de canne à sucre arrive en France
SO’KANAA® est la première marque de pur jus de canne fraichement pressée, distribuée en France. Je les ai rencontré au Festival des Influenceurs culinaires et ils sont vraiment ultra-motivés pour faire découvrir ce jus aux consommateurs français, d’autant plus qu’il été a été reconnu “Saveur de l’année 2018”.
Le jus SO’KANAA est issu de cultures authentiques dont les cannes ont été sélectionnées de l’Asie aux Antilles. Il s’agit d’un pur jus 100% de canne et sans aucun traitement, donc sans aucune modification de ses propriétés organoleptiques. Il est agrémenté d’extraits d’agrume de Calamansi.
J’avoue avoir été intriguée et j’ai donc testé ce jus. On peut le boire comme ça, frais ou l’utiliser dans des cocktails avec ou sans alcool. Comme je suis enceinte je l’ai essayé uniquement dans un cocktail sans alcool.
C’est une boisson naturellement assez sucrée donc je préfère la mélanger avec d’autres jus voir avec une boisson gazeuse. Ce qui est bien pour moi qui ne peut pas boire d’alcool, c’est que mon cocktail rappelle délicieusement le punch ou le ti’punch…. mais sans alcool !
Si vous aimez les nouveautés, c’est à découvrir !
Produit offert
Le jardin d’intérieur Prêt à Pousser
Mon homme se plaignait souvent de ne pas avoir d’herbes fraiches à la maison (perso le basilic ou le thym n’ont jamais eu une espérance de vie très longue à la maison…). J’ai donc décidé de lui offrir à son dernier anniversaire un jardin connecté LILO de la marque Prêt à Pousser.
Grâce à ce plateau, vous pourrez faire pousser en intérieur vos plantes aromatiques pour parfumer votre cuisine sans occuper trop d’espace. Basilic vert, basilic citron, ail des ours, cerfeuil, persil, thym, coriandre… Tout l’attirail pour une cuisine relevée et riche en goût.
Les plantes germent et grandissent depuis des capsules qui contiennent nutriments et engrais, que vous insérez dans le potager. Il suffit d’arroser de temps en temps. La luminosité s’adapte automatiquement dans la journée. Une application est liée au jardin connecté pour nous rappeler d’arroser ou d’ajouter de l’engrais. Et en peut varier les gouts à l’infini dès qu’une plante est fanée !
Après avoir essayé le Basilic Thai, la Ciboulette et la Mélisse, nous allons essayer le Basilic et la Menthe !
Une semoule BIO prêt à l’emploi
J’ai eu un coup de cœur pour cette semoule d’épeautre BIO aux raisins secs et épices lors de ma dernière participation à la sélection des Meilleurs Produit BIO 2018.. Cette semoule peut se trouver en magasins BIO.
Elle est très facile à préparer et peut se manger telle que, mais on peut aussi l’agrémenter avec d’autres légumes ou de la viande.
Pour moi c’est une alternative saine et pratique pour les soirs où je suis pressée en rentrant à la maison après l’école….
J’ai vu sur leur site qu’il existe plusieurs déclinaisons que je vais surement gouter !!
Mes tests se terminent ici pour aujourd’hui. Je vous souhaite une très bonne semaine et je vous dis à très bientôt.
Si vous avez des questions sur ces produits, surtout n’hésitez pas à me poster un petit commentaire ci-dessous !