• Accueil
  • Blog
  • A propos
    • Présentation
    • Mentions légales
    • Politique de confidentialité
  • Contact
  • Nav Social Menu

    • Adresse mail
    • Facebook
    • Instagram
    • Pinterest 
    • Flux RSS
    • YouTube
Cahier de gourmandises

Cahier de gourmandises

  • Recettes
    • Boissons
    • Apéritif
    • Entrées
    • Cakes, Muffins,..
    • Plats
    • Végétarien
    • Desserts
    • Bébé
  • Menu
  • Bons plans
  • EBOOK
  • Green Attitude
    • Maison
    • Recettes veggie
  • Conseils
    • Food
    • Déco
    • BLOGUEURS
  • Papotage
    • Découverte
    • Voyages
    • Vie du blog

18 juillet 2017 · Laisser un commentaire

Dépaysement indonésien au Djakarta Bali

Découverte· Voyages

Je ne suis jamais allée en Indonésie (ce serait une destination à faire un jour !) mais les gens qui y sont allés ont parfois du mal à retrouver l’authenticité de la cuisine indonésienne à Paris. Souvent, les restaurants indonésiens ont déclinés leur carte avec une touche occidentale.

Au Djakarta Bali, on prône la cuisine indonésienne traditionnelle. Ce restaurant propose une large palette des spécialités traditionnelles de l’archipel Indonésien dans un décor ethnique. Dès la porte poussée, on rentre dans  une atmosphère feutrée, un lieu athypique avec ses meubles et bibelots chinés en Indonésie et ses lumières tamisées.

Ce restaurant est même l’un des précurseurs du genre à Paris, car il a été ouvert en 1985 par A.M. Hanafi, ex-ministre et ex-ambassadeur de la République d’Indonésie exilé à Paris, depuis le coup d’état de Suharto en 1965. Aujourd’hui, avec Nin Hanafi, c’est la deuxième génération qui est aux commandes de cette ambassade gourmande.

J’ai eu le privilège d’y être invitée pour une dégustation. C’est même quasiment un risjstaffel auquel j’ai eu droit !! Il s’agit d’un grand classique Indonésien dont le nom signifie « table de riz », et qui est composé de plein de petits plats. Car j’ai eu occasion de tester en petites touches les grands mets de la carte, et je dois dire que je me suis régalée !

Nin Hanafi et son équipe ont été aux petits soins pour me présenter les plats et en préciser l’origine et la composition. Et ce n’est pas que moi ! Les autres tables étaient également bien choyées. J’ai passé un moment très agréable dans une ambiance douce et calme, idéal pour un repas en tête à tête !

Je vous laisse découvrir mes photos. Les cernes sous les yeux c’est cadeau !! J’espère qu’elles vous plairont car il n’a pas été facile de shooter avec une lumière très tamisée.

Encore merci à Nin Hanafi pour l’accueil et merci Cyril pour l’invitation !

Apero au Djakarta Bali

Santé ! Apéro Rhum, Curaçao et Ananas

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Chut ! On nous observe….

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Gado-Gado : Salade indonésienne aux légumes

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Soto Hayam : Soupe de poulet aux herbes indonésiennes

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Lumpia : Rouleaux frits de crevettes et cacahuètes

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Opor Hayam : Poulet coco dans sa sauce

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Mie Hyn : vermicelles sautées sauce soja. Derrière : salade aigre-douce

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Saté Daging : brochettes de boeuf sauce soja et cacahuètes

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Riz cuits dans une feuille de bananier, avec noix de coco séchées

Djakarta Bali Resto Indonésien | Cahier de gourmandises

Banane et fruits de jaquier au lait de coco – Sorbets mangue / coco

Voici les informations pratiques :

  • Djakarta Bali – 9 rue Vauvilliers, 75001 Paris
  • Prix moyen à la carte : 35-40 €
  • Menus risjstaffel à partir de 25 €.
  • Formules déjeuner à partir de 14,50 €
  • Brunch à 25 € les samedis et dimanches.

Repas offert

L’article vous a plu ?

Une autre recette ?

Et plus encore…

Recettes Printemps Recettes Ete Recettes Automne Recettes Hiver
Article précédent : « Poulet au lait de coco et aux amandes
Article suivant : Muffins pommes framboises »

Interactions du lecteur

Laisser un commentaire Annuler la réponse

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Noter cette recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

Footer

  • Adresse mail
  • Facebook
  • Instagram
  • Pinterest 
  • Flux RSS
  • Présentation
  • Mentions légales
  • Politique de confidentialité

Copyright © 2022 · ·Beloved Theme by Restored 316